Gesund Grillen

Gesund und Lecker: Rote Bete-Ketchup für den perfekten Grillgenuss

Schale mit Rote-Bete-Ketchup, Sesam, Karotten- und Sellerie-Rohkost und Brotsticks | © Getty Images/Westend61
Dieser leckere Ketchup ist schnell gemacht und begeistert garantiert jede*n!
© Getty Images/Westend61

Was kann es beim Grillen nie genug geben? Genau: leckere Dips, Saucen und Aufstriche! Wir verraten euch unser leckerstes Rezept für den kreativen Ketchup-Twist. 

Zutaten:

  • ​450 Gramm Rote Bete, gekocht

  • ​200 ml Apfelessig

  • 100 Gramm brauner Zucker

  • 1 Zwiebel

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer

  • 1 TL Koriander (gemahlen)

  • 1 TL Nelkenpulver

​Und so geht’s:

  1. Zwiebel schälen und grob hacken. Rote Bete in Würfel schneiden. Zwiebel, Rote Bete, Apfelessig und Zucker in einen Topf füllen. Kurz aufkochen, Hitze reduzieren und 25 Minuten garen, bis die Rote Bete weich ist.

  2. Topf vom Herd nehmen. Zutaten mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Nelkenpulver abschmecken.

 

Auch lecker:

Rezept: Leckeren Bubble Tea einfach selber machen

Eistee selber machen: Dieses leckere Rezept musst du ausprobieren

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema