Lecker & Gesund

Herrliche Rote-Bete-Pancakes mit Himbeeren und Joghurt

Gesunde Versuchung: Diese unglaublich leckeren Pancakes haben eine tolle Farbe und stecken zudem voll guter Nährstoffe. Ein Muss für alle Pancakes-Fans!

Red Velvet Pancakes mit herrlichem Topping

Rote Bete sollte eindeutig öfter auf dem Teller landen, denn diese rote Knolle ist überaus gesund. Sie ist nicht nur eine gute Folsäure-Quelle sondern enthält zudem eine Menge an Nährstoffen wie Eisen sowie B-Vitamine. Ihre blutfördernde und entzündungshemmende Wirkung ist besonders für Frauen wichtig. Perfekt, wenn man diese Wunderknolle in das Lieblingsessen einbauen kann. Hier kommt das Rezept für super leckere Rote-Bete-Pancakes.  

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 Gramm Rote Bete (gekocht)

  • 150 Gramm Mehl

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 2 EL flüssiger Honig

  • 2 Eier

  • 150 ml Hafermilch oder andere pflanzliche Alternative

  • 125 g Joghurt (Naturjoghurt oder ein pflanzlicher Joghurt - wichtig: er sollte nicht zu süß sein)

  • 1 Hand voll Himbeeren

Und so geht's:

  1. Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit der Milch sowie dem Honig mischen. 

  2. Die Rote Bete klein schneiden, in den Teig geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. 

  3. In einer anderen Schüssel alle trockenen Zutaten miteinader vermischen und langsam in den feuchten Teig einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  4. Nun etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 

  5. Nun die Pancakes portionsweise in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. 

  6. Währenddessen die Himbeeren waschen.

  7. Sind alle Pancakes fertig, kannst du sie auf den Tellern in kleinen Türmchen anrichten und mit Joghurt und den Himbeeren garnieren. 

Guten Apetit!

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