Du liebst Schokolade und Cheesecake? Dann ist das dein perfect Match. Schokoladiger Brownie trifft auf saftigen Cheesecake mit Frischkäse-Swirl. Ein wahrer Kuchentraum – und dann auch noch schnell gemacht.
Schokokuchen und Cheesecake sind einfach ein Dreamteam. Wer das nicht glaubt sollte unbedingt diese saftigen Käsekuchen-Brownies backen - und sich selbst überzeugen. Damit er besonders schön cremig wird, sollte der Frischkäse bei der Verarbeitung raumtemperiert sein. Nehmt ihn also ruhig einige Zeit vorher aus dem Kühlschrank.
100 g Mehl
120 g Zucker
120 g Butter
120 g Zartbitterschokolade
2 Eier
1 Prise Salz
2 EL Backkakao
200 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Butter
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
2 TL Speisestärke
Bring die Zartbitterschokolade gemeinsam mit der Butter in einem Wasserbad zum Schmelzen. Rühre zunächst den Zucker unter, anschließend auch die Eier. Vermenge dann das Mehl mit einer Prise Salz und dem Backkakao und gib es unter Rühren zum restlichen Teig. Zwei Drittel des Teigs in die gefettete Form geben und glatt streichen. Ein Drittel beiseite stellen.
Nun geht’s an die Cheesecake-Masse. Verrühre dafür den Frischkäse mit der Butter, dem Zucker und Vanillezucker sowie dem Ei und der Speisestärke. Gib die komplette Masse auf den Brownieteig in der Backform und verteile sie gleichmäßig. Verteile dann das letzte Drittel Brownieteig in Klecksen auf dem Kuchen und marmoriere ihn mit Hilfe einer Gabel.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 25-30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und dann in kleine Quadrate schneiden.
Diese Rezepte solltest du auch nicht verpassen:
Rezept für Omas magischen Puddingkuchen