Extra saftig vom Blech

Herrlich fudgy: Rezept für saftigen Colakuchen mit Schokoglasur

Schokokuchen angeschnitten auf einem Blech mit Schokoglasur | © Getty Images/Cavan Images
Coca Cola Cake ist ein saftiger Schokoladenkuchen
© Getty Images/Cavan Images

Cola im Kuchen? Klingt verrückt, schmeckt aber richtig lecker – und die enthaltene Kohlensäure macht den Kuchen luftig-fluffig. Das musst du probieren!

Statt langweiligem Schokokuchen gibt es ab sofort Colakuchen. Denn der schmeckt auch richtig schokoladig, die Cola verleiht ihm aber einen ganz besonderen Geschmack. Der Teig ist etwas flüssiger, daher benötigst du eine dichte Back- oder Auflaufform – oder du backst ihn ganz einfach auf dem Blech. Wichtig ist, dass du es vorher gut einfettest – so lässt sich der Kuchen später gut lösen. Mit einer Schokoglasur wird er besonders köstlich – du kannst ihn aber auch einfach mit etwas Puderzucker bestäuben.

Rezept für saftigen Colakuchen

Zutaten für ein Blech

  • 350 g Mehl

  • 300 ml Cola

  • 150 ml neutrales Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)

  • 200 g Puderzucker

  • 4 Eier

  • 1 Pck. Backpulver

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 20 g Backkakao

  • 200 g Schokolade für den Guss

Zubereitung

Siebe den Puderzucker in eine Schüssel, gib die Eier und den Vanillezucker dazu und schlage sie zwei Minuten schaumig. Speiseöl und Cola unterrühren. Vermische das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver und gib es nach und nach unter Rühren dazu. Den Teig schön glatt rühren und auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen und mit einer Schokoglasur überziehen.

Tipp: Mit kleinen Gummi-Colafläschchen verzieren!

Diese Rezepte solltest du dir auch ansehen:

Rezept für fluffigen Fantakuchen

Aperol-Spritz-Kuchen

Saftige Snickers-Torte

Der schnellste Käsekuchen der Welt

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Zählbild
Mehr zum Thema