Fliegt bei euch Gemüse herum, das langsam schon etwas matschig wird und dringend verbraucht werden sollte? Dann ist dieses leckere Curry die perfekte Lösung! Bei den Zutaten könnt ihr eure Fantasie und eure Vorratskammer voll ausschöpfen.
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
25 g Ingwer
1/2 rote Chilischote
2 Paprika
3 Karotten
1 Zucchini
200 g Brokkoli
250 ml Kokosmilch
Salz nach Geschmack
Etwas Kreuzkümmel
1 Esslöffel (Sesam-)Öl
1-2 Esslöffel rote Currypaste
Einige Korianderblätter
Etwas Limettensaft
Optional: Gehackte Erdnüsse
300 ml Wasser
150 g Basmati- oder Jasminreis
1 Prise Salz
Als Erstes müsst ihr die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Dann die Chilischote in feine Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Ganz wichtig: Hände danach gut waschen! Sonst brennt es, wenn ihr euch ins Gesicht fasst.
Putzt und schält als Nächstes die Karotten und schneidet sie in Scheiben. Danach Zucchini und Paprika reinigen und klein schneiden. Zupft anschließend die Röschen eures Brokkolis ab, wascht sie und lasst sie abtropfen.
Gebt das Öl in einen Wok (bekommt ihr hier auf Amazon) oder in eine große Pfanne. Bratet Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch an, bis sie duften. Anschließend die Chiliringe und das Gemüse hinzugeben.
Mit Salz, Kreuzkümmel und Currypaste würzen. Gießt dann eure Kokosmilch dazu und lasst alles bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten köcheln. Zwischendurch probieren, ob ihr nachwürzen müsst. Tipp: Wenn ihr das Gemüse etwas bissfester mögt, reduziert ihr einfach die Kochzeit.
Kocht, während euer Curry vor sich hin blubbert, den Reis. Dafür Wasser aufsetzen, gut salzen und den Reis dazu geben. Nach ca. 15 Minuten ist er dann fertig. Checkt die Anleitung auf der Verpackung, wenn ihr unsicher seid.
Verteilt den Reis und das Curry auf Tellern und garniert nach Belieben mit etwas Koriander, einem Spritzer Limettensaft und gehackten Nüssen. Guten Appetit!
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