Crunchy & fudgy zugleich

Süß und crunchy: Der ultimative Cornflakes-Schoko-Kuchen

Vegan backen: Der beste Ersatz für Ei, Butter, Milch und Sahne

Knusprige Cornflakes treffen auf Schokolade und Pistazien: Dieses einfache Rezept für Cornflakes-Kuchen müsst ihr probieren.

Cornflakes-Kuchen mit viel Schokolade - das Rezept

Zuaten für ein Blech

  • 350 g Cornflakes

  • 1 Becher Schlagsahne

  • 375 g Mehl

  • 200 g Zucker

  • 4 Eier

  • 175 g weiche Butter

  • 1 Pck. Backpulver

  • 80 g Backkakao

  • 100 g Blockschokolade

  • Pistazien zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Sahne halbsteif schlagen, dann den Zucker unter weiterem Rühren langsam einrieseln lassen und steif schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter Rühren der Sahne beimischen. Am Ende die Eier und die weiche Butter dazugeben und weiter rühren. Die Blockschokolade klein hacken und mit den Cornflakes unter die Masse heben.

  2. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit etwas Puderzucker und Pistazien dekorieren.

 

Und auch das müsst ihr ausprobieren:

Cremiger Cheesecake mit Spekulatiusboden

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema