Knusprige Cornflakes treffen auf Schokolade und Pistazien: Dieses einfache Rezept für Cornflakes-Kuchen müsst ihr probieren.
350 g Cornflakes
1 Becher Schlagsahne
375 g Mehl
200 g Zucker
4 Eier
175 g weiche Butter
1 Pck. Backpulver
80 g Backkakao
100 g Blockschokolade
Pistazien zum Garnieren
Die Sahne halbsteif schlagen, dann den Zucker unter weiterem Rühren langsam einrieseln lassen und steif schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter Rühren der Sahne beimischen. Am Ende die Eier und die weiche Butter dazugeben und weiter rühren. Die Blockschokolade klein hacken und mit den Cornflakes unter die Masse heben.
Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit etwas Puderzucker und Pistazien dekorieren.
Und auch das müsst ihr ausprobieren: