Möchtest du für die nächste Garten-Party ein tolles Dessert zaubern, hast du das perfekte Rezept dafür jetzt gefunden. Dieses Schoko-Minz-Eis gibt dir und deinen Gästen den leckersten Frischekick.
Mit nur wenigen Zutaten kannst du das Schoko-Minz-Eis zubereiten:
250 ml Schlagsahne
200 g gezuckerte Kondensmilch oder normale Milch (weniger süß)
ein Bund frische (marokkanische) Minze
50 - 100 g Zartbitterschokolade (je nach Schoko-Belieben)
Für einen Extra-Twist und besonders intensiven Geschmack kannst du ca. 2 cl Minzlikör oder auch etwas frische Vanille hinzufügen.
Damit es für dich so einfach wie möglich ist, klappt das Rezept auch ganz ohne Eismaschine:
Minzblätter waschen, abzupfen und zusammen mit Milch/Kondensmilch und gegebenenfalls der Vanille pürieren.
Sahne steif schlagen.
Gegebenenfalls Minzlikör zum Püree hinzufügen und dann Sahne unterheben.
Schokolade hacken und untermischen.
Fülle die Masse in einen einfrierbaren Behälter und stelle das ganze am besten über Nacht ins Gefrierfach.
Zum Garnieren eignen sich ein paar übrig gebliebene Minzblätter oder Schokostückchen.