Schnell und günstig kochen? Mit der Schupfnudel-Rosenkohl-Pfanne kein Problem! Wir haben das Ruckzuck-Rezept mit ganz viel Käse – lecker.
Man liebt ihn oder man hasst ihn: Rosenkohl. Aber eins steht fest, im Winter darf das Gemüse einfach nicht fehlen. Leicht nussig, deftig und unglaublich vielseitig ist die Kohlart, die von Oktober bis Dezember Hochsaison im heimischen Anbau hat. Wer die kleinen Kugeln nicht nur als Beilage zu Braten oder Fisch nutzen möchte, sollte dieses herrlich-käsige Rezept ausprobieren: Mit Schupfnudeln on top und Kosten unter zwei Euro steht die Pfanne fix auf dem Esstisch.
500 g Schupfnudeln
8-10 Rosenkohl-Köpfe
1 rote Zwiebel
Etwas Öl für die Pfanne
100 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben
Nach Bedarf: Speckwürfel
Rosenkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Rosenkohl samt Zwiebeln darin anbraten. Wer mag, kann nun auch die Speckwürfel dazugeben und mitbraten.
Ist der Rosenkohl weich, die Menge in eine Schale füllen und zur Seite stellen.
Nun in der Pfanne die Schupfnudeln goldbraun braten.
Die Rosenkohlmischung unterheben und alles zusammen anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zum Schluss den Käse unterheben du schmelzen lassen – fertig.