Diese cremige Zitronenpasta ist schnell gemacht und unglaublich lecker. Mit Seidentofu als Geheimzutat zauberst du im Handumdrehen eine leckere, sommerliche Sauce. Hier geht's zum Rezept!
Als ich das erste Mal einen Block Seidentofu in der Hand hielt, wusste ich gar nicht, was ich damit anfangen sollte - so weich und wabblig war er. Dass man aus Seidentofu die leckersten veganen Desserts und Saucen zaubern kann, wäre mir nie in den Sinn gekommen. Dieses Rezept für sommerliche Zitronenpasta gehört mittlerweile zu meinen absoluten Lieblingsrezepten. Es ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern auch unglaublich lecker und gesund. Bei der Nährhefe und dem Knoblauch darf es ruhig etwas mehr sein. Für den ultimativen Knoblauchkick könnt ihr das fertige Gericht noch mit etwas Knoblauchöl- oder Confit beträufeln (gibt's im Supermarkt oder hier zum Selbermachen). Und wer es extra cremig mag, kann noch etwas veganen Käse dazugeben. Zum Schluss mit Rosmarin und Petersilie garnieren. Guten Appetit!
1 Packung Nudeln (etwa 450 g)
1 Block Seidentofu
1 mittelgroße Zwiebel (ca. 1 Tasse gewürfelt)
3-5 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Nährhefe
Saft einer halben Zitrone (3 Esslöffel Zitronensaft)
350 ml Nudelwasser
1 Teelöffel Salz, geteilt
1/4 Teelöffel Pfeffer (oder rote Paprikaflocken)
Optional: 1 Zwei Rosmarin, 1 Hand voll Petersilie
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen (danach 350ml des Kochwassers aufbewahren).
Während die Nudeln kochen, eine Zwiebel schneiden und die Knoblauchzehen hacken. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei niedriger Hitze erwärmen und die Zwiebeln und den Knoblauch zusammen mit einer Prise Salz hinzugeben. Die Mischung sautieren, bis die Zwiebeln glasig werden.
Die Packung Seidentofu aufschneiden und das überschüssige Wasser abtropfen lassen. Den Tofu mit den angebratenen Ziwebeln und dem Knoblauch in einen Mixer geben. 1 Esslöffel Nährhefe, 1 Esslöffel Zitronensaft, 3/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer hinzugeben und alles pürieren.
Die Nudeln abgießen und Teile des Nudelwassers zum Rest in den Mixer geben und alles pürieren, bis die Mischung glatt ist. Bei Bedarf noch mehr Nudelwassers hinzugeben bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Die Sauce zurück in die Pfanne geben, in der die Zwiebeln angebraten wurden, und sie bei schwacher Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten, abgetropften Nudeln mit der Sauce vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Garnieren mit Zitronenzeste, frischer Petersilie und einem Zweig Rosmarin. Enjoy!
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