Für unsere kunterbunten Smarties-Kekse benötigt ihr nur wenige Zutaten und im Handumdrehen sind die lustigsten Kekse der Welt verzehrfertig. Das Rezept ist so leicht, dass ihr die Kekse auch ganz wunderbar zusammen mit euren Kindern zubereiten könnt.
Herrlich mürbe und durch die Smarties wunderbar schokoladig schmecken unsere kleinen selbstgebackenen Leckerbissen. Geht am besten direkt ran an die Schüssel und schwingt den Rührbesen!
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200 g Butter, weich oder Margarine
2 Eier
380 g Mehl
1 TL Natron
1 Prise Salz
200 g Smarties
In einer großen Schüssel (hier direkt bei Amazon bestellen*) Zucker und Vanillezucker vermengen. Alles zusammen mit der Butter schaumig aufschlagen.
Nun nach und nach die Eier dazugeben und gut rühren.
In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Natron und Salz vermischen.
Jetzt die trockenen Zutaten zu der Eiermischung geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Vorsichtig die Smarties unterheben.
Den Teig mit zwei Löffeln portionieren und jeweils zu kleinen Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und jeweils genügend Abstand halten, da die Kekse sich noch schön ausbreiten.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160°C circa 15 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Unser Tipp: Wer mag, verfeinert den Teig noch mit kleinen Schokotröpfchen oder Chocolate Chunks. So werden die Kekse noch raffinierter. In luftdichten Dosen bleiben die Leckerbissen mindestens zwei bis drei Wochen frisch.
*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Auch lecker:
Perfekt für den Herbst: Himmlisch leckere Coffee-Cake-Cookies - inspiriert von "Gilmore Girls"
Schnell gemacht & sagenhaft im Geschmack: Krosse Erdnuss-Cookies
Um die Anmeldung abzuschließen, bitte den Link aktivieren, den wir soeben per E-Mail verschickt haben. Keine Mail bekommen? Dann ist sie vielleicht versehentlich im Spam-Ordner gelandet.