Schlemmen wie in Italien

So schmeckt der Sommer: Rezept für unwiderstehlichen Pfirsich-Burrata-Salat

Ein Teller mit Pfirsich-Burrata-Salat | © Adobe Stock/azurita
Farbenfroher Sommergenuss: Unser Pfirsich-Burrata-Salat ist nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker auf dem Teller!
© Adobe Stock/azurita

Unser Pfirsich-Burrata-Salat bringt die Aromen der Saison auf den Teller und ist gleichzeitig einfach zuzubereiten. Mit hochwertigen Zutaten und einer harmonischen Kombination aus süß und herzhaft ist dieser Salat das perfekte Sommergericht. Hier geht's zum Rezept!

Bei der Spätsommerhitze esse ich am liebsten frische und leichte Gerichte, die zwar lecker sind, mich aber auch nicht zu voll fühlen lassen. Einer meiner absoluten Favoriten für die warme Jahreszeit ist der Pfirsich-Burrata-Salat. Diese sommerliche Kombination aus saftigen, süßen Pfirsichen und cremigem Burrata-Käse ist eine echte Patry für die Geschmacksknospen! Veganer*innen und Vegetarier*innen können den Burrata einfach durch eine vegane Alternative ersetzen oder ihren Salat mit etwas Räuchertofu aufpeppen. Keine Lust auf teure vegane Ersatzprodukte? Veganen Burrata könnt ihr auch ganz einfach zu Hause machen. Hier ist mein Rezept für den cremigste veganen Burrata. 

Sommerlicher Pfirsisch-Burrata-Salat mit Kirschen

Diese Zutaten werden benötigt:

  • 150 g Baby-Rucola, gewaschen

  • 1 Packung (225 g) Burrata, in mundgerechte Stücke zerrissen

  • 1 gelber Pfirsich, dünn geschnitten

  • 1 weißer Pfirsich, dünn geschnitten

  • 75 gr dunkle Süßkirschen, entsteint und halbiert

  • 75 gr  Rainier-Kirschen, entsteint und halbiert

  • Natives Olivenöl extra nach Geschmack

  • Balsamico-Glasur nach Geschmack

  • Salz

  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

  • Basilikumblätter zum Garnieren (optional) oder Minzblätter

So wird's gemacht:

  1. Den Rucola waschen und auf einer großen Platte ausbreiten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen.

  2. Die Burrata-Stücke, Pfirsiche und Kirschen gleichmäßig auf dem Rucola verteilen.

  3. Den Salat mit Olivenöl und Balsamico-Glasur beträufeln.

  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit Basilikum- oder Minzblättern garnieren. Fertig!

 

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