Unser Pfirsich-Burrata-Salat bringt die Aromen der Saison auf den Teller und ist gleichzeitig einfach zuzubereiten. Mit hochwertigen Zutaten und einer harmonischen Kombination aus süß und herzhaft ist dieser Salat das perfekte Sommergericht. Hier geht's zum Rezept!
Bei der Spätsommerhitze esse ich am liebsten frische und leichte Gerichte, die zwar lecker sind, mich aber auch nicht zu voll fühlen lassen. Einer meiner absoluten Favoriten für die warme Jahreszeit ist der Pfirsich-Burrata-Salat. Diese sommerliche Kombination aus saftigen, süßen Pfirsichen und cremigem Burrata-Käse ist eine echte Patry für die Geschmacksknospen! Veganer*innen und Vegetarier*innen können den Burrata einfach durch eine vegane Alternative ersetzen oder ihren Salat mit etwas Räuchertofu aufpeppen. Keine Lust auf teure vegane Ersatzprodukte? Veganen Burrata könnt ihr auch ganz einfach zu Hause machen. Hier ist mein Rezept für den cremigste veganen Burrata.
150 g Baby-Rucola, gewaschen
1 Packung (225 g) Burrata, in mundgerechte Stücke zerrissen
1 gelber Pfirsich, dünn geschnitten
1 weißer Pfirsich, dünn geschnitten
75 gr dunkle Süßkirschen, entsteint und halbiert
75 gr Rainier-Kirschen, entsteint und halbiert
Natives Olivenöl extra nach Geschmack
Balsamico-Glasur nach Geschmack
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Basilikumblätter zum Garnieren (optional) oder Minzblätter
Den Rucola waschen und auf einer großen Platte ausbreiten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen.
Die Burrata-Stücke, Pfirsiche und Kirschen gleichmäßig auf dem Rucola verteilen.
Den Salat mit Olivenöl und Balsamico-Glasur beträufeln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit Basilikum- oder Minzblättern garnieren. Fertig!
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