Pasta geht einfach immer! Ganz besonders dieses blitzschnelle und super leckere Spaghetti-Rezept, das in nur 15 Minuten zubereitet und ideal als schnelles Abendessen ist. Wir versprechen: Sogar Koch-Anfänger*innen bekommen Spaghetti al Limone hin.
Zutaten (für 3-4 Personen):
400 g Spaghetti
1-2 große Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
1 frische Knoblauchzehe
2 EL Hafersahne
50 g Parmesan-Käse
1 Bund frischer Basilikum
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
Knoblauchzehe klein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch andünsten. Basilikum ebenfalls klein hacken und beiseite legen.
Hafersahne über den Knoblauch geben und auf niedriger Hitze kurz köcheln lassen.
Bio-Zitrone über einer Reibe raspeln. Darauf achten, dass nur die Schale abgerieben wird und nicht die darunter liegende weiße Haut (diese ist nämlich bitter). Zitrone anschließend auspressen.
Nudeln abgießen und mit dem Zitronensaft und -abrieb vermengen. Knoblauch-Hafersahne-Mischung, Basilikumblätter und Parmesan dazu mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf nochmal Parmesan dazugeben. Fertig sind die Spaghetti al Limone! Jetzt heißt es genießen und von Italien träumen...
Extra-Tipp: Wenn es mal extra schnell gehen muss: Das Pesto Basilico e Limone von Barilla ist mindestens genau so lecker. Die zarte Note des Zitronenabriebs im Zusammenspiel mit dem intensiven Aroma des italienischen Basilikums gibt diesem Pesto einen sommerlich frischen Geschmack, den du lieben wirst. Hier kannst du das Pesto direkt shoppen>