So einfach kann man sich glücklich essen: Spaghetti sind sowieso immer großartig – Hähnchen und Käse ebenso. Dazu kommt einer herrlich cremige Tomatensahnesoße, die deftig und leicht zugleich ist. Schmeckt nach Mittelmeer und lässt Urlaubsgefühle aufkommen!
300 g Spaghetti
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika, rot
300 g Hähnchenbrust
2 EL Öl
2 EL Mehl
150 ml Brühe
400 g Tomaten, passiert
1 Becher Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Chilipulver
150 g Käse, gerieben (z.B. Milder Cheddar)
4 Scheiben Bacon
Im ersten Schritt die Pasta in Salzwasser vorgaren. Dazu bitte die auf der Verpackung angegebene Kochzeit um zwei Minuten reduzieren. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Paprika abwaschen, Grün und Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Hähnchenbrust abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Huhn rundherum scharf anbraten. Im nächsten Schritt Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Nun auch Paprika und Knoblauch unterrühren und zwei Minuten mitrösten.
Das Ganze mit Mehl bestäuben und anschließend mit Brühe ablöschen. Sobald der Dampf verflogen ist, können die passierten Tomaten aufgegossen werden. Gut verrühren und erhitzen. Sobald die Soße blubbernd aufkocht, kann auch die Sahne dazugeschüttet werden. Gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Chilipulver abschmecken.
Eine Auflaufform einfetten und die Pasta hineingeben. Soße über den Nudeln verteilen und geriebenen Käse über die Zutaten streuen. Bacon-Scheiben in kleine Stücke schneiden und über dem Käse verteilen.
Auflaufform mit Alufolie abdecken und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. 30 Minuten backen lassen – dabei fünf Minuten vor dem Ende die Folie entfernen. Das war es auch schon!