Wer mal eine Pause von Plätzchen braucht, aber nicht auf ein süßes Dessert verzichten will, sollte dieses Rezept probieren. Die furchtig-süße Spekulatius-Mandarinen-Torte schmeckt einfach allen.
Der leckere No-bake Cake benötigt folgende Lebensmittel:
1 Pck. Spekulatius (ca. 600 g)
2 Dosen Mandarinen + 250 ml Saft daraus
2 frische Mandarinen
1 TL Backkakao
45 g Sofortgelatine
1 TL Zimt
300 g Frischkäse
250 g Mascarpone
150 g Joghurt
50 g Zucker
140 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
Mit wenigen Handgriffen und ganz ohne Backen gelingt die Spekulatius-Mandarinen-Torte:
300 g Spekulatius in Mixer oder per Hand zerkleinern, mit geschmolzener Butter und Kakao vermischen. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) gleichmäßig als Boden auslegen und festdrücken. Im Kühlschrank zwischenlagern.
Saft von abgetropften Mandarinen auffangen und mit Frischkäse, Joghurt, Mascarpone, Zimt und Vanillezucker cremig rühren. Zum Schluss Sofortgelatine unterrühren und anschließend Dosenmandarinen unterheben.
Masse gleichmäßig auf Kuchenboden geben und mindestens 3 bis 4 Stunde kühlen, bis der Kuchen fest ist.
Mit frischen Mandarinenscheiben und Spekulatiusbrösel dekorieren. Wer möchte, kann etwas Schlagsahne steif schlagen, den Kuchen damit rundherum dünn bestreichen und ganze Spekulatiuskekse am Rand anbringen.