Lust auf selbstgemachte spicy Käse-Tteokbokki? Diese scharfen, zähen Reiskuchen in einer würzigen Käse-Soße sind nicht nur ein Genuss, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Hier geht's zum Rezept!
Bereit für die ultimative Ladung Käse und Spice? Tteokbokki sind kleine Reiskuchen und ein beliebtes Streetfood in Korea. Die kleinen, zähen Küchlein werden mit Mandu (Teigtaschen), Kohl, Käse oder Ramen-Nudeln serviert. Wir lieben sie ganz klassisch und einfach mit viel Käse.
Wer noch eine kleine Gemüsebeilage möchte, kann die Teokbokki mit Brokkoli oder Erbsen kombinieren. Mit tiefgekühltem Gemüse geht das ganz schnell und ohne viel Aufwand.
Für die Käse-Soße:
1 kleine Kartoffel, gekocht (120g)
1/2 kleine Karotte, gekocht (50g)
2/3 Tasse Cashewnüsse (86g)
250 ml Cashewmilch (oder andere pflanzliche Milch)
188 – 250 ml Gemüsebrühe
3 EL Tapiokastärke
60 ml Hefeflocken
30 ml Zitronensaft
5 ml Miso
2.5 ml Senfpulver
2.5 ml Paprika
2.5 ml Zwiebelpulver
2.5 ml Knoblauchpulver
2.5 ml Salz (nach Geschmack)
Für die Reiskuchen:
Koreanische Chiliflocken (optional)
Frühlingszwiebeln (zum Garnieren)
Sesam (zum Garnieren)
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Reiskuchen darin kochen, bis sie weich sind. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Alle Zutaten für die Käse-Soße in einen Mixer geben und glatt pürieren.
Die Käse-Soße bei mittlerer Hitze in einen Topf geben. Ständig rühren, bis die Soße dick und leicht dehnbar wird, etwa 5 Minuten. Die Hitze reduzieren.
Die Reiskuchen in die Käse-Soße geben und rühren, bis alle Stücke gut bedeckt sind.
Das vegane Käse-Tteokbokki sofort servieren und mit Frühlingszwiebeln, Sesam und koreanischen Chiliflocken garnieren.
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