Nach einem langen Tag muss es in der Küche schnell gehen? Lasst das Fix-Tütchen liegen, denn dieser Nudelauflauf mit Spinat und Frischkäse ist super schnell fertig.
Bei einem großen Hunger schlägt wirklich nichts einen köstlichen Nudelauflauf. Ob mit Hackfleisch oder Schinken – wir lieben sie alle. Heute bleibt der Auflauf lecker vegetarisch, denn Spinat, Knoblauch und Frischkäse sorgen dafür, dass es in der Küche unwiderstehlich gut duftet.
Euch knurrt bereits der Magen? Kein Problem, denn für unseren Spinat-Nudelauflauf müsst ihr nicht viel Zeit einplanen. Hier gibt es das Rezept.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
500 g Nudeln (z. B. Penne)
2 Knoblauchzehen
200 g Frischkäse
2 Eigelb
80 g Parmesan, gerieben
250 ml Sahne
500 g Rahmspinat, TK
Salz und Pfeffer
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
150 g Reibekäse
1 TL Olivenöl
Tipp: Ihr könnt das Rezept natürlich auch mit frischem Blattspinat zubereiten. Dünstet das Gemüse dafür zusammen mit dem Knoblauch an.
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Dafür etwa 2-3 Minuten früher abgießen, als auf der Packungsanweisung angegeben. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann mit einem Schuss Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Den TK-Spinat zugeben und langsam auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. In einer separaten Schüssel den Frischkäse mit Parmesan, Sahne und den Eigelben verrühren. Mit Muskatnuss würzen.
4. Die Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, den Spinat dazugeben und gut vermengen. Schließlich mit der Soße übergießen und dem Reibekäse bestreuen. Für ca. 25-30 Minuten goldbraun überbacken. Guten Appetit!
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