Lust auf eine cremige vegane Pasta-Kreation, die dir an nassen Herbsttagen die Sonne auf den Teller bringt? Hier findest du das Rezept.
Auch wenn der Sommer schon vorbei ist - ab und zu sehnt man sich doch nach einem Hauch von Sonne auf dem Teller. Und auch im Herbst bleibt mit diesem Gericht ein Hauch von Urlaub. Die Sauce ist schnell zubereitet, ultracremig und verbindet perfekt die Säure der Zitrone, die herbe Note des Tahini und den Umami-Geschmack der Hefeflocken. Mit leckeren eingelegten Tomaten, viel Knoblauch und cremigem Tahini ist diese Pasta-Kreation genau das Richtige für abendliche Verwöhnmomente allein oder in Gesellschaft. Dazu ein guter Vino und ein paar Snacks und der Abend ist perfekt!
Ein kleiner Serviertipp: Eingelegte oder auch frittierte Auberginen ergänzen dieses Gericht sehr gut. Sie fügen sich als Beilage oder Topping wunderbar in den Aromenmix ein.
für 2 Personen
340 Gramm Nudeln nach Wahl
160 Milliliter Tahini
240 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten (und 2 Esslöffel Öl aus dem Tomatenglas)
480 Milliliter Gemüsebrühe
6 Knoblauchzehen
1 große gelbe Zwiebel
1-2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Hefeflocken (die mit Abstand besten gibt es übrigens hier auf Amazon)
0,5 Teelöffel rote Pfefferflocken
schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
Die Zwiebel grob hacken und mit dem Öl in einer Pfanne anbraten. Dann den Knoblauch hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten.
Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung in einen Mixer geben, zusammen mit allen restlichen Zutaten, und glatt pürieren.
Tipp: Gemüsebrühe stückweise zugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Je nach Tahinimarke variiert die Konsistenz und es wird mehr oder weniger Brühe benötigt. Die Sauce wird auch dicker, wenn sie mit den Nudeln erhitzt wird, also darauf achten, dass sie nicht zu dick wird.
Geschmack anpassen und bei Bedarf würzen. Die Sauce mit den gekochten Nudeln vermengen. Das Ganze einige Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen vermischen.
Mit frischem Basilikum und roten Pfefferflocken garnieren. Genießen!
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