An den Sushi-Muffins wirst du garantiert viel Freude haben. Sie sind überhaupt nicht kompliziert und eigen sich perfekt als Fingerfood.
Wir lieben Sushi ja bekanntermaßen egal in welcher Form, auch wenn es abweicht vom klassisch-japanischen Sushi. Heute möchten wir euch aus diesem Grund diese Sushi-Muffins vorstellen. Diese eignen sich perfekt als kleiner Snack zur Mittagspause oder aber zur nächsten geselligen Runde als köstliches Fingerfood.
Letztendlich kommen genau dieselben Zutaten wie bei gewöhnlichem Sushi zum Einsatz. Wir brauchen Sushi-Reis, Fisch (in unserem Fall Lachs) und Nori-Alge. Hinzu kommt allerdings noch etwas Gemüse und dann wird alles in den Muffinförmchen gebacken.
Dementsprechend muss der Lachs auch nicht die gleiche Premium-Qualität wie bei rohem Sushi aufweisen. Schließlich wird er im Ofen durchgegart. Statt der verwendeten Zuckerschoten kannst du selbstverständlich auch auf anderes Gemüse zurückgreifen oder du lässt es einfach weg. Wie immer gilt: Ganz nach deinem Gusto!
Auch wenn Japaner*innen bei solchen Rezepten die Stirn runzeln würden, lieben wir es, kreative Gerichte mit Sushi zu zaubern. Allerdings muss man hierbei auch immer wieder erwähnen, dass es nicht allzu viel mit dem filigranen und perfekt zubereitetem Sushi der Meister aus Japan und Umgebung zu tun hat. Viel mehr sind es einfach kreative Ideen, die Spaß machen sollen und dabei auch noch lecker sind.
für 6 Sushi-Muffins
100 Gramm TK-Zuckerschoten
0.5 Bund Frühlingslauch
2 Knoblauchzehen
250 Gramm LAchs
1 Teelöffel Sesam-Chiliöl
1 Teelöffel Sojasauce
1 Teelöffel Sesam
0.5 Teelöffel Wasabi-Paste
12 Nori-Algen-Quadrate
250 Gramm Sushi-Reis (gegart)
3 Esslöffel Chili-Mayonnaise
Zunächst Zuckerschoten in Streifen schneiden. Frühlingslauch in Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Lachs würfeln und zum Rest geben. Dann alles mit Sesam-Chiliöl, Sojasauce, Sesamsaat sowie Salz und Wasabipaste vermischen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Mulden einer Muffinform mit je zwei quadratischen, wechselseitigen Vierecken Norialge belegen.
Etwas Sushi-Reis in jede Mulde geben und dann die Lachs-Mischung darauf verteilen. Alles im Ofen für etwa 20 Minuten backen und abschließend noch mit Chili-Mayonnaise, Röstzwiebeln oder Frühlingszwiebeln garnieren und genießen. Viel Vergnügen.
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