Hast du noch eine Packung Toffifee in der Schublade und suchst nach einer schnellen und köstlichen Möglichkeit, sie mal anders zu verwerten?
Dann habe ich hier das perfekte Rezept für dich! Diese himmlischen Toffifee-Cookies sind für Backanfänger geeignet, erfordern nur wenige Zutaten und gelingen in gerade einmal 15 Minuten. Her mit den Keksen!
Für unsere Toffifee-Cookies wird ein einfaches Basis-Keks-Rezept aufgepimpt. Der besondere Clou sind die Meersalzflocken, die du nach dem Backen auf die Kekse streuen kannst. So zauberst du schnell und einfach einen leckeren Salzkaramell-Geschmack, der den Cookies das gewisse Extra verleiht.
125 g weiche Butter
80 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Ei (Gr. M)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Packung Toffifee (15 Stück)
Meersalzflocken
Ofen vorheizen: Heize deinen Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Butter, Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren: In einer großen Schüssel verrührst du die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt, bis eine cremige Masse entsteht.
Ei hinzufügen: Schlage das Ei in einem separaten Gefäß auf und gib es zur Butter-Zucker-Mischung. Rühre alles 1-2 Minuten auf hoher Stufe.
Mehl, Backpulver und Salz einarbeiten: Siebe das Mehl zusammen mit dem Backpulver und einer Prise Salz über die Butter-Zucker-Ei-Mischung. Knete alles zu einer glatten Teigkugel zusammen.
Kekse formen: Aus der Teigkugel ergeben sich 15 Cookies, die du zuerst zu Kugeln formst. Versuche die Teigkugeln in etwa gleichgroß zu formen. Setze die Kugeln mit genug Abstand aufs Backblech und drücke mit deinem Daumen in die Mitte jeder Kugel, um eine kleine Vertiefung zu formen.
Toffifee einsetzen: Platziere in jede Vertiefung ein Toffifee und drücke es leicht in den Teig.
Backen: Schieb das Backblech in den vorgeheizten Ofen und lass die Toffifee Cookies für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Abkühlen lassen und genießen: Lasse die Toffifee-Kekse nach dem Backen auf dem Backblech kurz abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter gibst, um vollständig auszukühlen. Sobald sie abgekühlt sind, sind sie bereit, genossen zu werden!
Die Toffifee-Kekse sind ein echter Genuss für alle Naschkatzen da draußen! Sie sind schnell und einfach zubereitet und unglaublich lecker. Im Backofen werden Karamell und Schokolade der Toffifee weich, was die Cookies herrlich soft macht.
Bevor du gehst, noch eine Sache: Bitte werfe die leere Toffifee Verpackung nicht weg. Du kannst sie nämlich prima wiederverwerten. Was du damit alles Tolles anstellen kannst, liest du hier!
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