Rezept

Partyfood deluxe: Herzhafte Muffins mit Tomaten und Feta

Muffins mit Tomaten und Feta | © Getty Images/Azurita
Perfekt zum Mitnehmen auf einen Ausflug, als kleiner Snack fürs Büro oder als Partyfood
© Getty Images/Azurita

Lust auf leckeres Fingerfood, das sich schnell und einfach vorbereiten lässt? Dann probier doch mal dieses Rezept für herzhafte Muffins. Sie sind schnell gebacken, halten sich ein paar Tage im Kühlschrank und sind noch dazu einfach super lecker.

Zum Mitnehmen auf einen Ausflug, als kleiner Snack fürs Büro oder als Partyfood: Die Muffins mit Tomaten, Feta und würzigem Rosmarin gehen wirklich immer.

Rezept: Herzhafte Muffins mit Tomaten und Feta

Die leckeren Zutaten – allen voran der frische Rosmarin – sorgen dafür, dass diese Muffins schmecken wie ein Picknick in der Provence. Na, schon hungrig?

Zutaten für ca. 12 Muffins:

  • 280 g Mehl

  • 250 g Quark

  • 150 g Feta oder Hirtenkäse

  • 80 ml Olivenöl

  • 75 ml Milch

  • 2 Eier

  • 80 g Kirschtomaten

  • 6 getrocknete Tomaten

  • 2 TL Backpulver

  • Rosmarin, getrocknet oder 1-2 frische Zweige

  • Salz, Pfeffer

Und so einfach geht’s:

  1. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor und fette ein Muffinblech ein. Vermische Quark, Eier, Mehl, Backpulver und Öl miteinander und würze die Masse mit Salz und Pfeffer.

  2. Falls du frischen Rosmarin verwendest, wasche die Zweige und hacke den Rosmarin fein. Verwendest du getrockneten Rosmarin, bzw. eine „Kräuter der Provence“-Mischung, miss ca. einen gehäuften Esslöffel ab. Schneide den Feta und die getrockneten Tomaten in kleine Würfel. Gib alles zur Quarkmasse hinzu, aber verwende vom Feta vorerst nur 100 g.

  3. Wasche und halbiere die Kirschtomaten. Fülle den Muffinteig in die Backformen und drücke eine kleine Mulde in die Mitte. Hier kommen jetzt die halbierten Kirschtomaten und der restliche Feta hinein. Backe die Muffins für ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Guten Appetit!

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