Diese ultra leckere Erdnuss-Nudelbowl ist die perfekte Mischung aus Frischekick und cremigen Genuss. Für 1, 2 oder mehr Personen: Dieses Rezept macht einfach Freude!
Veganuary 2025
Im Rahmen des Veganuary zeigen wir dir den ganzen Monat über jeden Tag ein neues, leckeres veganes Rezept – lasst euch inspirieren und findet gemeinsam mit uns heraus, wie vielfältig und lecker die pflanzliche Küche sein kann!
Diese cremige Bowl vereint luftig-leichte Reisnudeln, knackiges Gemüse und eine unwiderstehlich cremige Erdnuss-Limettensoße – die perfekte Mischung aus leicht und himmlisch sahnig. An kalten Tagen gibt’s einfach nichts Besseres, als sie mit Freund*innen bei einem entspannten Kochabend zu genießen. Sie ist blitzschnell gemacht und lässt sich mit deinem Lieblingsgemüse nach Lust und Laune pimpen. Also, schnapp dir ein Glas Vino und ab in die Küche!
Für 2 Portionen
3 Esslöffel Erdnussbutter
2 Esslöffel Sojasauce oder Tamari
1 Esslöffel Limettensaft
150 g Kokosnusscreme oder Kokosnussmilch
1 Esslöffel Kokosblütenzucker oder Agavendicksaft
1-2 Knoblauchzehen (gehackt)
0,5 Esslöffel Currypulver
1 Teelöffel frisch gehackter Ingwer
¼ Teelöffel rote Paprikaflocken
¼ bis ½ Tasse Wasser
200 gr braune Reisnudeln
1 Teelöffel Sesamöl
1 Esslöffel Olivenöl
4 bis 6 Lauchzwiebeln
300 gr gemischtes Gemüse (Blumenkohl, Karotten, Brokkoli und/oder Spinat.)
Frühlingszwiebeln
Koriander
Geröstete Sesamkörner oder Erdnüsse
Sojabohnensprossen
1 Spritzer Limettensaft
Tipp: Dieses Rezept ist sehr anpassungsfähig. Wenn mal was aus der Zutatenlist fehlt, dann verwende einfach das, was du gerade im Schrank hast. Gemüse, Nudeln oder Soßenzutaten dürfen ersetzt werden.
In einem Topf den gehackten Ingwer mit dem Kokosblütenzucker bei mittlerer Hitze schwenken.
Die restlichen Zutaten für die Sauce hinzugeben, alles miteinander vermengen und Umrühren, bis alles gut vermischt ist. Gerade so viel Wasser hinzufügen, dass die Sauce geschmeidig ist. Beiseite stellen.
Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit Sesamöl beträufeln. Beiseite stellen.
Einen Wok oder eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Olivenöl und die Lauchzwiebeln hinzugeben. Ein paar Minuten anschwitzen, bis sie anfangen, weich zu werden.
Ausgewähltes Gemüse wie Blumenkohl und Brokkoli klein schneiden und hinzugeben. Je größer die Stücke sind, desto länger müssen sie kochen. Das dauert je nachdem, wie bissfest ihr es mögt, etwa 7-10 Minuten.
Nudeln und Soße hinzufügen und alles gut vermengen. Alternativ können Nudeln und Gemüse auch einzeln in eine Schüssel gegeben und dann mit der Soße übergossen werden.
Den Topfinhalt auf Schüssel(n) aufteilen.
Optional: Mit Koriander, geröstetem Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren. Mit einem Spritzer Limettensaft abrunden.
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