Veganes Rezept

Unfassbar saftig: Rezept für die besten veganen Kaffee Brownies

Ein Teller Brownies | © Getty Images/Dudits
Ultra saftig und schokoladig - diese Brownies machen süchtig
© Getty Images/Dudits

Mögt ihr Brownies? Dann werden euch diese veganen Brownies mit Kaffee umhauen! Hier kommt das super einfache Rezept für die vegane Leckerei.

Kennt ihr Leute, die keine Brownies mögen? Wir auch nicht.

Ob im Sommer, Frühling, Herbst oder Winter, allein oder in der Gruppe: Die fluffige Textur, der reichhaltige Schokoladengeschmack und ein Hauch von Kaffee machen diese veganen Brownies zu einem absoluten Muss für alle Naschkatzen und Süßmäuse.  Mit etwas Schokoladenglasur, einer Kugel Vanilleeis oder Zuckerguss sind die Brownies garantiert weg noch bevor sie kalt sind. 
 

Die besten veganen Kaffee Brownies

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 2 EL gemahlene Leinsamen

  • 200 g dunkle Schokolade, grob gehackt

  • 1-2 EL instant Kaffee (z. B. dieser hier*)

  • 80 g vegane Margarine, plus extra zum Einfetten

  • 125 g Mehl

  • 1 Tl Backpulver

  • 70 g gemahlene Mandeln

  • 50 g Kakaopulver

  • ¼ TL Backpulver

  • 250 g brauner Zucker

  • 1½ TL Vanilleextrakt

  • 2 Tropfen Rum Aroma

So easy geht die Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 170°C vorheizen (Umluft 150°C) und eure Backfrom mit Backpapier auslegen (am besten eigenet sich eine etwa 20 cm quadratische Backform wie diese hier*).

  2. Die gemahlenen Leinsamen mit 6 EL Wasser vermengen und mindestens 5 Minuten stehen lassen.

  3.  In einem Topf 120 g Schokolade, den löslichen Kaffee und die Margarine mit 60 ml Wasser bei niedriger Hitze schmelzen. Die Mischung leicht abkühlen lassen.

  4. Mehl, Mandeln, Kakao, Backpulver und ¼ TL Salz in eine Schüssel geben und umrühren, um Klumpen zu entfernen. Den Zucker in die geschmolzene Schokoladenmischung einrühren und gut verrühren, bis alles glatt ist und sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. 2 Tropfen Rum Aroma hinzugeben.

  5. Die Leinsamenmischung, das Vanilleextrakt und die restliche Schokolade hinzufügen, dann die Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben.

  6. Für 35-45 Minuten backen, bis der Teig zwar durchgehend fest, aber nicht etwas klitschig ist. In der Form vollständig abkühlen lassen, dann in Quadrate schneiden.

  7. Die Brownies könnt ihr in einem luftdichten Behälter aufbewahren und innerhalb von drei Tagen verzehren.

 

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