Rezept

Perfekter Protein-Snack für unterwegs: Vegane Maispuffer

Maispuffer | © Getty Images/minadezhda
Lecker & schnell gemacht: Probier' unbedingt mal unsere nnusprigen Maispuffer aus!
© Getty Images/minadezhda

Im hektischen Alltag kommt man oft nicht dazu, eine vernünftige Mahlzeit zu sich zu nehmen. Spätestens am Nachmittag werden wir dann mit einem Müdigkeitstief überrascht. Um dem entgegenzuwirken, sollten wir unserem Körper genügend Energie beisteuern. Diese Maispuffer lassen sich schnell wegsnacken und schmecken dabei noch phänomenal!

Rezept: Knusprige Maispuffer

Wer also schnell einen kleinen Energieschub braucht, ist mit diesen Maispuffern bestens ausgestattet. Das Tolle daran: Obwohl die Bratlinge vegan sind, besitzen sie einen hohen Eiweißgehalt, der einen lange satt hält.

Zutaten für 2 Personen:

  • 350 g Mais

  • 100 g Dinkelmehl

  • 20 g Maisstärke

  • 1 TL Backpulver

  • 4 EL Olivenöl

  • 125 ml Wasser

  • Salz

So einfach geht’s:

  1. Den Mais durch ein Sieb tröpfeln lassen und anschließend in eine Schüssel geben.

  2. Anschließend Mehl, Maisstärke, Backpulver, Wasser und Salz hinzugeben und zu einer klebrigen Masse vermengen.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und mithilfe eines Löffels kleine Teigklumpen in der Pfanne verteilen. Bei mittlerer Hitze jeweils 4-5 Minuten pro Seite anbraten und danach auf einem Küchenpapier sammeln.

  4. Nachdem alle Küchlein ausgebacken sind, können sie mit Dip serviert werden. Guten Appetit!
    Tipp: Wer noch mehr Protein zu sich nehmen möchte, kann das Dinkelmehl halbieren und stattdessen neutrales Proteinpulver verwenden (hier bei Amazon kaufen).

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