Veganes Rezept

Dein neuer Lieblingsklassiker: Die beste Pasta Alfredo, die du je probiert hast

Pasta Alfredo | © Adobe Stock/Tanya
Diese vegane Pasta Alfredo wird dein neues Lieblingsgericht!
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Auf der Suche nach einem leckeren Abendessen? Unsere vegane Fettuccine Alfredo mit samtiger Cashew-Sauce ist der Inbegriff von Komfortfood. Hier geht's zum Rezept!

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Die Alfredo-Sauce ist bekannt für ihre cremige, reichhaltige Konsistenz und ihren intensiven Geschmack. Traditionell besteht sie hauptsächlich aus Butter, Sahne und Parmesan-Käse, was ihr den kräftigen Käsegeschmack verleiht den wir so lieben.

Die Alfredo-Soße kommt ursprünglich aus Italien - wo auch sonst - und ihre Geschichte könnte nicht liebenswerter sein:  Erfunden wurde sie in den 1920er Jahren von Alfredo di Lelio, einem italienischen Restaurantbesitzer. Er kreierte das Kultgericht damals für seine schwangere Frau. Die „Fettuccine Alfredo“ waren ein einfaches, aber reichhaltiges Pastagericht aus Fettuccine-Nudeln, die in einer Sauce aus Butter und Parmesankäse geschwenkt wurden. Perfekt also für spontane Heißhungerattacken. Unsere vegane Variante ist ebenso lecker und cremig und ersetzt den Parmesan durch gesunde Cashewnüsse. 

Vegane Pasta Alfredo

Diese Zutaten werden benötigt:

  • 340 g Fettuccine (oder Nudel eurer Wahl)

  • 190 g rohe Cashewkerne

  • 3 Esslöffel Olivenöl

  • ½ mittelgroße Zwiebel, gehackt

  • 6 Knoblauchzehen, gehackt

  • 200 ml ungesüßte Hafermilch

  • 200 ml Hafersahne

  • 20 g Nährhefe

  • 1,5 Esslöffel Zitronensaft

  • 1 Teelöffel Salz oder nach Geschmack

  • Zum Abschmecken: Pfeffer, Muskatnuss, getrockneter Thymian

Zubereitung:

  1. Pasta kochen nach Packungsanweisung kochen und zurück in den Topf geben und abdecken, bis die Sauce fertig ist.

  2. 4 Tassen Wasser zum Kochen bringen und anschließend über die Cashewkerne gießen und 20 Minuten einweichen lassen.

  3. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig sind. Vom Herd nehmen.

  4. Die Cashewkerne abtropfen lassen und das Einweichwasser wegschütten. Die Cashewkerne zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch, der Mandelmilch, der Nährhefe, dem Zitronensaft und dem Salz in einen leistungsstarken Mixer geben. 

  5. Alles gut pürieren, bis die Mischung ganz glatt ist. Wer mag, kann jetzt noch die Sauce mit Pfeffer, Muskatnuss und Thymian abschmecken. 

  6. Die Sauce über die Pasta gießen und alles gut vermischen. Guten Appetit!

 

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