Veganes Rezept

Das beste Rezept für vegane Quiche: Herzhaft, sättigend und absolut köstlich

Ein Stück Quiche | © Adobe Stock/AntAlexStudio
Würzig, knusprig, cremig: Diese vegane Quiche wird ganz bestimmt dein neuer Favorit.
© Adobe Stock/AntAlexStudio

Diese vegane Quiche ist das Highlight bei jedem Brunch! Wir verraten euch das Rezept.

Mit einer knusprigen Vollkornkruste und einer cremigen, gewürzten Füllung aus Tofu und frischem Gemüse ist sie der perfekte Begleiter für jede Gelegenheit. Ob für dein nächstes Brunch-Event oder als leckeres Abendessen, diese Quiche wird dich und deine Gäste begeistern.

Vegane Quiche: Herzhaft und Goldig

Diese Zutaten werden benötigt:

Für den Teig:

  • 150 g Weizenmehl

  • ½ TL Salz

  • 1 EL Zucker

  • 60 g festes Kokosöl (in Stücken)

  • 60 ml kaltes Wasser

Für die Füllung:

  • 400 g fester Tofu

  • 1 EL Maisstärke

  • 2 EL Hefeflocken

  • ¼ TL Kurkuma

  • ½ TL Zwiebelpulver

  • ½ TL Knoblauchpulver

  • ¾ TL Salz

  • ½ TL Kala Namak (Schwarzsalz)

  • 2 EL Sojamilch

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 mittelgroße Zwiebel (weiß oder gelb, fein gehackt)

  • 1 TL zerdrückter Knoblauch

  • 250 g Champignons (in Scheiben geschnitten)

  • 150 g Babyspinat (gehackt)

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Zubereitung:

  1. Mehl, Salz und Zucker in einer Küchenmaschine vermengen. Kokosöl hinzufügen und kurz pürieren, bis die Mischung krümelig aussieht. Nach und nach kaltes Wasser hinzufügen, bis ein Teig entsteht.

  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, sodass er eine Tarteform (24 cm Durchmesser) bedeckt. Den Teig vorsichtig in die Form legen, die Ränder andrücken und überschüssigen Teig abschneiden.

  3. Den vorbereiteten Teig im Kühlschrank ruhen lassen, während du die Füllung zubereitest.

  4. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

  5. Füllung zubereiten: Dafür Tofu, Maisstärke, Hefeflocken, Kurkuma, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Kala Namak in einer Küchenmaschine pürieren, bis die Mischung glatt ist. Sojamilch hinzufügen und nochmals pürieren. Beiseite stellen.

  6. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. Champignons hinzufügen und braten, bis sie weich sind. Babyspinat unterrühren und kurz mitbraten, bis der Spinat zusammenfällt.

  7. Die Tofumischung mit den gebratenen Gemüse in den Topf geben und vorsichtig vermengen.

  8. Quiche backen: Die Füllung gleichmäßig auf den gekühlten Teig in der Tarteform verteilen und im Ofen 40 Minuten backen, bis die Quiche fest und goldbraun ist.

  9. Die Quiche 10 Minuten auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden und warm oder kalt genießen.

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