Ein gemütlicher Tag zu Hause und du brauchst jetzt eine wundervolle Süßspeise? Dann haben wir was für dich: Veganer Kaiserschmarrn!
Wenn ich mir eine Süßspeise aussuchen müsste, die ich für den Rest meines Lebens essen soll, wäre das ohne Frage veganer Kaiserschmarrn. Es geht einfach nichts über diesen außen knusprig und innen herrlich fluffigen Teig.
Kaiserschmarrn: bestimmt kennst du es ja schon. Das beliebte österreichische Dessert wird normalerweise aus Eiern, Milch und Mehl hergestellt. Ich muss zugeben, nichts schmeckt besser, wie Omas traditioneller Kaiserschmarrn. Bei mir zu Hause koche ich allerdings am liebsten vegan. Und dieses Rezept für veganer Kaiserschmarrn ist mindestens genauso luftig, fluffig und lecker wie das Originalrezept. Und wie sieht es mit der Zubereitung aus? Die ist unfassbar einfach, da kannst du eigentlich nichts falsch machen. Nach 20 Minuten kannst du veganer Kaiserschmarrn bereits servieren.
Für 2 Portionen
350 Milliliter Sojadrink
180 Gramm Dinkelmehl
2 Esslöffel Zucker
0.5 Päckchen Vanillezucker
0.5 Päckchen Backpulver
3 Esslöffel Margarine
Puderzucker (zum Bestreuen)
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver in eine Schüssel geben und gut mischen. Die Milch langsam eingießen und währenddessen die Masse mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
Die Margarine in eine Pfanne geben und erhitzen. Den gesamten Teig in die Pfanne geben und goldbraun braten. Den Teig mithilfe eines Pfannenwenders wenden und anschließend den Teig in kleine Stücke reißen. Weiter braten, bis alle Stücke gleichmäßig angebraten sind.
Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit Preiselbeermarmelade und Apfelmus servieren.
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