Pflanzliche Alternative

Sonntagsfrühstück mal anders: Rezept für würziges, veganes Rührei 

Rührei aus Tofu | © Shutterstock.com/YuliiaHolovchenko
Tofu eignet sich perfekt, um ein veganes Rührei zuzubereiten.
© Shutterstock.com/YuliiaHolovchenko

Wer sich vegan ernährt, muss auf Frühstücksklassiker wie Rührei nicht verzichten. Mit Tofu als Ei-Ersatz schmeckt die pflanzliche Alternative mindestens genauso lecker wie das Original! Wichtig ist, die richtigen Gewürze einzusetzen, damit das Tofu-Rührei schön geschmackvoll wird. Wir verraten, wie es gelingt.

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Veganes Rührei-Rezept

Wie bereits erwähnt, wird Tofu als Ei-Ersatz verwendet. Die eher weiche Konsistenz kommt einem herkömmlichen Rührei erstaunlich nah! Mithilfe von Gewürzen wie Kurkuma und Curry, bekommt das Tofu-Rührei dann die gewünschte gelbe Farbe. 

Zutaten (für 3-4 Personen)

  • 1 Packung Naturtofu

  • 1 Stange Lauchzwiebeln

  • 1 rote Paprika

  • 2 EL Hafermilch (oder Soja)

  • 1 EL Olivenöl

  • 100 ml Wasser

  • 1 TL Kurkuma

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Lauch und Paprika waschen und klein schneiden. Tofu mit einer Gabel zerkrümeln.

  2. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zuerst den Tofu für wenige Minuten anbraten und anschließend Gemüse hinzugeben. Weitere fünf Minuten anbraten.

  3. Mit Wasser und Hafermilch ablöschen und für 1-2 Minuten einkochen lassen. 

  4. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Kurkuma lieber sparsam verwenden, da er einen intensiven Eigengeschmack hat.

  5. Veganes Rührei mit ein paar Lauchzwiebeln bestreuen und genießen!  

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