Nach einem langen Arbeitstag fehlt am Abend oft die Lust, noch am Herd zu stehen. Das bedeutet jedoch nicht, immer zu ungesunden Fertigprodukten greifen zu müssen. Mit wenigen Zutaten und Handgriffen lassen sich dennoch nahrhafte und leckere Rezepte zaubern, die nicht auf die Hüfte gehen. TV-Koch Christian Henze (54) hat sich der Herausforderung angenommen und in seinem Buch "Feierabend-Blitzrezepte Veggie" seine liebsten vegetarischen Gerichte zusammengestellt. Eins davon ist das vegetarische Pilzgulasch, das ihr unbedingt probieren müsst!
Zutaten für zwei Personen:
300g Pilze
200g Kartoffeln
80g Babyspinat
3 Knoblauchzehen
1EL Butter
250ml Gemüsebrühe
1 EL feiner Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Pilze putzen (mit dieser Pilzbürste klappt's am besten) und grob in Stücke schneiden.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Butter in einem Topf aufschäumen, Pilze und Knoblauch darin drei bis vier Minuten kräftig anbraten.
Inzwischen Kartoffeln schälen, klein würfeln, zu den Pilzen geben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe zugießen und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Währenddessen Babyspinat waschen und abtropfen lassen.
Nach der Garzeit zum Pilzgulasch geben und gut vermengen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt ein Pfeffer-Dip: 2EL Crème fraîche mit 1EL hellem Balsamico-Essig glatt rühren und mit Salz, reichlich Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
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