Da kannst du den Sommer schon schmecken: Eine Torte aus luftigen Waffeln, dazwischen eine feine Mascarponecreme und süße Früchte. Das schmeckt herrlich frisch und ist eine willkommene Abwechslung zu klassischem Kuchen. Das Beste: Die Torte ist ruckzuck fertig und du brauchst keinen Backofen dafür - lediglich ein Waffeleisen.
120 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
4 Eier
200 g Mehl
200 ml Buttermilch
125 g Mascarpone
200 g Sahne
100 g Schmand
2 EL Zucker
1 Pck. Sahnesteif
etwas gemahlene Vanille
frische Beeren
geraspelte Schokolade
Zunächst musst du die Waffeln im Waffeleisen backen. Schlage dazu die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig. Mixe dann nach und nach die Eier, das Mehl und das Backpulver unter. Ganz zum Schluss kommt dann die Buttermilch dazu. Fette das Waffeleisen gut ein und backe die Waffeln nacheinander aus.
Nun geht's an die Cremeschicht: Schlage dafür die Sahne mit dem Sahnesteif steif. In einer anderen Schüssel vermixt du alle anderen Zutaten mit einem Handrührgerät und hebst am Ende vorsichtig die steife Sahne unter.
Dann geht's ans Anrichten: Wasche dafür die Früchte und schneide sie in Stücke. Bestreiche eine Waffel mit der Creme und streue ein paar Fruchtstücke darauf. Die nächste Waffel darauf setzen und mit der Creme und den Beeren fortfahren. Die oberste Waffel mit einer kleinen Cremehaube und Fruchthälften dekorieren. Wenn du willst, kannst du noch geraspelte Schokolade darüberstreuen.
Tipp: Wir empfehlen dir zum Zubereiten der Waffeln das Cloer 1621 Waffeleisen.