Wassermelone ist der perfekte Snack im Sommer, denn das Obst ist erfrischend, gesund und lecker. Dank seines hohen Wasseranteils ist Wassermelone außerdem sehr kalorienarm. Wer das Obst gerne in sein Mittag- oder Abendessen integrieren will, findet mit dem Wassermelonen-Feta-Salat die perfekte Kombination. So wird das leckere Low-Carb-Rezept zubereitet!
Gerade mal 370 Kilokalorien hat der leichte Sommersalat aus Wassermelone und Feta. Dafür können wir uns über rund 13 Gramm Eiweiß freuen. Diese Kombi macht den proteinreichen Salat zum perfekten Low-Carb-Rezept für heiße Sommertage. So wird der Salat zubereitet:
eine große, kernarme Wassermelone (ca. 700 g)
1 Packung Fetakäse
1 große rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
1/2 Bio-Zitrone
Salz & Pfeffer
wahlweise: Minze oder Basilikum
Wassermelone halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
Fetakäse und Zwiebel klein würfeln. 1/2 Bio-Zitrone auspressen.
Wassermelone, Feta und Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Olivenöl und Zitronensaft dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Garnieren passen Basilikum oder Minze gut dazu. Auch Gurke passt gut zu dem frischen Sommersalat.