Herzhaft käsig und einfach nur lecker ist Lasagne. Wie wäre es mit einer Neuauflage? Weiße Lasagne ist der Food Trend der Stunde und steht dem italienischen Klassiker in nichts nach. Das Rezept.
Lasagne gehört zu einem Dauerbrenner der italienischen Küche. Auch hierzulande lieben wir den Nudel-Hack-Auflauf, der klassischerweise mit einer fruchtigen Tomatensoße angereichert wird. Bis jetzt! Denn wir haben die Neuauflage des Klassikers: weiße Lasagne. Wie der Name schon verrät, ist die Optik des Gerichts nun mehr eine ganz andere. Statt roter Soße wird eine weiße Creme mit Scarmoza genutzt, um dem Traditionsgericht neues Leben einzuhauchen. Und auch beim Hackfleisch tut sich etwas: Dieses wird durch Pilze ersetzt. So entsteht eine herrlich cremige Textur, die eine tolle Abwechslung zum Original ist.
800 g Champignons oder gemischte Pilze
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
250 g Scarmoza
100 g Parmesan, gerieben
100 g Pecorino, gerieben
20 g Butter
1 Bund Petersilie, gehackt
Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Belieben
25 g Butter
25 g Mehl
250 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben
Für die Béchamelsoße in einem Topf Butter schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen, bevor die Milch hinzukommt und aufgekocht wird. Gemüsebrühe unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen.
Die Pilze nach Wahl mit einer Bürste reinigen, vom Stiel entfernen und in Stücke schneiden.
Anschließend so viel von der Chilischote in Scheiben schneiden, wie gewünscht. Knoblauch schälen und pressen (zum Beispiel mit dieser Knoblauchpresse von Amazon). Beide Zutaten in einer erhitzten Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Die Pilze dazugeben, salzen und pfeffern und scharf anbraten.
Sind die Pilze gar, kommt gehackte Petersilie hinzu.
Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Scarmoza in feine Stücke schneiden.
Nun beginnt das Schichten der Lasagne: Etwas Béchamelsoße auf dem Boden der Auflaufform verteilen, diese mit Lasagneblättern bedecken und nochmals mit der Soße bestreichen. Pilze und Scarmoza darauf verteilen und mit Parmesan und Pecorino bestreuen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind und die letzte Schicht Parmesan und Pecorino beträgt. Die Butter zum Schluss flockenartig auf dem Auflauf verteilen.
Im Backofen für circa 35 Minuten backen und servieren – fertig!
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