Rezept

White Christmas Margarita mit cremiger Kokosmilch

Margarita | © Adobe Stock/Anastasiia Nurullina
Tequila, Kokosmilch und Orangensaft bilden die Grundlage für diese süße White Christmas Margarita!
© Adobe Stock/Anastasiia Nurullina

Sie sieht aus wie ein Winterwunderland und schmeckt süß wie Weihnachten: Unsere White Christmas Margarita begleitet uns durch die Feiertage. Wenn sich schon die Chance auf weiße Weihnachten von Jahr zu Jahr verkleinert, wollen wir wenigstens im Cocktailglas nicht darauf verzichten. Denn wir brauchen doch einen Grund, wie Bing Crosby von einer weißen Weihnacht zu träumen.

Rezept für White Christmas Margarita

Für das leuchtende Weiß der White Christmas Margarita ist cremige Kokosmilch verantwortlich. Stelle die Dose mit der Kokosmilch zunächst für einige Zeit in den Kühlschrank, damit du etwas Kokoscreme erhältst. So wird der Cocktail “sahniger”. Wie du den Rosmarinsirup für die besondere Margarita zubereitest, haben wir dir bereits in einem anderen Rezept gezeigt. Beachte, dass die Zeit für dessen Zubereitung hier bei diesem Rezept nicht mit eingerechnet ist. Im besten Fall hast du bereits eine größere Menge Sirup gekocht, von der du für die White Christmas Margarita einfach etwas abzwacken kannst. So ein selbst gemachter Sirup hält sich im Kühlschrank nämlich eine Weile. Vorausgesetzt, du bewahrst ihn unter optimalen Umständen auf. Soll heißen: Fülle ihn nur in sterilen Flaschen oder Gläsern mit festem Schraub- oder Weckverschluss ab.

 Zutaten

  • 6 Zentiliter Kokosmilch (gekühlt aus der Dose)

  • Eiswürfel

  • 5 Zentiliter Tequila

  • 3 Zentiliter Orangensaft

  • 3 Zentiliter Rosmarinsirup (siehe Anmerkungen)

  • 1 Limette (Saft)

  • Kokosflocken

  • frischer Rosmarin

  • frische Cranberrys

Zubereitung

  1. Ein paar Eiswürfel in einen Shaker füllen. Die Kokosmilch, den Tequila, den Orangensaft, den Rosmarinsirup und den Saft einer Limette (Achtung: Schale aufheben) dazu geben und kräftig schütteln.

  2. Mit der ausgepressten Limette den Rand eines Glases anfeuchten und danach in Kokosraspeln drücken, sodass sie am Glasrand kleben bleiben. 

  3. Frisches Eis in das Glas füllen und den Cocktail darin abseihen. Mit frischem Rosmarin und Cranberrys garniert servieren.

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema