Viele wissen es: Omas Plätzchen sind die besten! Deshalb sind auch Klassiker wie Vanillekipferl, Kokosmakronen & Co. immer noch so beliebt. Der Geschmack erinnert uns einfach an zuhause, an früher und unsere Kindheit. Ich zeige dir hier, wie du ganz einfach und schnell die leckersten Zimtsterne backen kannst. Und das Beste: Sie schmecken genauso wie früher bei Oma...
180 g Puderzucker
100 g gemahlene Mandeln
200 g gemahlene Haselnüsse
2 Eiweiß
1 TL Zimt
1 TL Zitronensaft (optional, aber Oma macht das definitiv!)
Solltest du Mandeln oder Haselnüsse nicht vertragen, kannst du auch einfach andere gemahlene Nüsse deiner Wahl nehmen.
Trenne das Eiweiß vom Eigelb. Das Eiweiß kannst du für die Eiweißglasur verwenden.
Schlage das Eiweiß mit dem Puderzucker zu einer steifen Eiweißglasur. Ein Drittel der Eiweißglasur beiseite stellen.
Den Rest der Eiweißglasur vorsichtig mit den gemahlenen Mandeln und 100 g gemahlenen Haselnüssen verrühren. Nach Belieben Zimt und optional Zitronensaft hinzufügen, um dem Teig Geschmack zu verleihen.
Den Teig gut durchkneten, bis er glatt ist.
Rolle den Teig auf den restlichen 100 g gemahlenen Haselnüssen schön dünn aus und steche Sterne aus.
Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Plätzchen großzügig mit der beiseite gestellten Eiweißglasur bestreichen.
Heize den Backofen auf 150 Grad Celsius vor. Backe die Plätzchen etwa 10 bis 12 Minuten.
Nach dem Backen auskühlen lassen und genießen!
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