Bald ist es wieder soweit: Die Spargelsaison beginnt. Zur Einstimmung auf die kulinarische fünfte Jahreszeit gibt es heute ein Spargelrezept, das euch garantiert auf Wolke 7 schweben lässt.
Früher verhasst - heute eines meiner absoluten Lieblingsgemüse: grüner Spargel. Ob auf dem Grill, in der Suppe oder in der Pasta: Nichts schmeckt für mich so frühlingshaft wie eine ordentliche Portion Spargel.
Das nährstoffreiche Gemüse schmeckt nicht nur köstlich, sondern hat auch eine Menge gesundheitlicher Vorteile: Reich an Vitaminen wie Vitamin K, Vitamin C und Folsäure sowie Mineralstoffen wie Kalium und Ballaststoffen, trägt Spargel zur Herzgesundheit bei. Darüber hinaus fördert er die Verdauung und stärkt das Immunsystem - sehr praktisch bei Erkältungswellen.
Tipp: Wer keine Lust auf gekauften Parmesan hat, kann ihn auch schnell selber machen. Das Rezept dazu findet ihr hier.
für 2 Personen
3-4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
Saft und Zeste von 2 Zitronen
600 g grüner Spargel
500 g Spaghetti
200 g veganer Parmesan
150 ml vegane Hafersahne
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin 2 Minuten andünsten. Mit Brühe und Zitronensaft ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Spargel zu den Nudeln geben und mitgaren.
Mit einem Zitronenzester die Zitronen abreiben.
Parmesan, Hafersahne und Zitronenszeste in einer kleinen Schüssel verrühren.
Nudelwasser abkochen (ein wenig aufbewahren). Die abgetropften Nudeln und die Parmesan-Sahne-Mischung in die Zitronensauce geben. Bei schwacher Hitze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzugeben. Genießen.
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