Du liebst Tsatsiki? Dann wirst du definitiv auch von unserem Zucchinisalat mit Joghurtdressing begeistert sein. Denn auch hier treffen die für den griechischen Salat typischen Aromen aufeinander und werden durch die angegrillten Zucchinistreifen auf ein neues Level gehoben. So eignet sich der Zucchinisalat mit Joghurtdressing als Vorspeise oder aber auch als Sidedish zu Fisch, Fleisch und Gemüse.
Falls du das Ganze noch cremiger gestalten möchtest, kannst du deinen Joghurt auch eine Nacht vorher im Kühlschrank mit einem Passiertuch abhängen. So tropft Wasser aus dem Joghurt und er wird noch cremiger und höher im Fettgehalt. Generell empfiehlt es sich für den Zucchinisalat mit Joghurtdressing griechischen Joghurt zu kaufen, da dieser einfach cremiger und samtiger als gewöhnlicher Joghurt ist.
Damit die Zucchinistreifen schöne Röstaromen kriegen, werden sie vorher in Streifen geschnitten und etwas gesalzen. Dadurch zieht das Salz Wasser aus der Zucchini. Sie lässt sich dann nach dem Trockentupfen besser angrillen.
4 Zucchini
4 Knoblauchzehen
1 Becher griechischer Joghurt
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Dill (frisch oder TK)
Salz & Pfeffer
0.5 Teelöffel Oregano
0.5 Teelöffel Thymian
Zunächst die Zucchini in Streifen hobeln und salzen. Nach etwa 10 Minuten mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann in einer Pfanne mit Grillmuster ohne Öl anrösten, bis die Zucchini weich ist.
Für das Dressing Knoblauch abziehen und fein hacken. Zusammen mit Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, gehacktem Dill sowie Salz und Pfeffer vermischen. Dann noch mit Oregano und Thymian verfeinern und alles zusammen anrichten und genießen. Viel Vergnügen.