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Weihnachtliche Bruchschokolade aus dem Ofen: Rezept zum Dahinschmelzen

Bruchschokolade | © Adobe Stock/Natascha
Bruchschoki selber machen: So gehts!
© Adobe Stock/Natascha

Hast du Lust, in der Vorweihnachtszeit etwas Kreatives in deiner Küche zu zaubern? Dann haben wir hier das perfekte Weihnachtsrezept für dich: Bruchschokolade aus dem Backofen. Und das Beste: Die Schokolade ist nicht nur leicht gemacht, sondern auch das perfekte Geschenk für deine Lieben.

Zutaten für Bruchschokolade

  • 6-8 Tafeln hochwertige Schokolade (Zartbitter, Vollmilch, weiße Schokolade)

  • gehackte Walnüsse

  • getrocknete Cranberries

  • Eine Prise Meersalz

  • Festliche Zuckerdekorationsstreusel nach Belieben

Zubereitung Bruchschokolade

  1. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Die Schokoladentafeln grob in Stücke brechen und durcheinander auf das Backpapier legen.

    Die Tafeln in den Ofen schieben und ca. 5 Minuten schmelzen lassen.

    Nun die Schokoladenmasse mit einem Zahnstocher oder Löffel kunstvoll marmorieren. Nach Belieben mit festlichen Zuckerstreuseln und einer Prise Meersalz bestreuen.

    Zum Schluss mit Cranberries und Walnüssen garnieren.

    Anschließend die Schokolade an einem kühlen Ort fest werden lassen. Am besten im Kühlschrank oder, wenn es draußen kalt genug ist, auf der Terrasse.

    Dann die abgekühlte Schokolade in mundgerechte Stücke brechen und fertig!

Dieser Artikel wurde mit Unterstützung von KI erstellt und vor der Veröffentlichung von der Redaktion sorgfältig überprüft. 

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