Rhabarber ist beliebt für seine fruchtig-spritzige Note. Wir zeigen dir ein simples Rezept für himmlisch leckere Rhabarber Muffins – ideal zum Teilen und zum Mitnehmen.
Genau wie Spargel läutet auch der Rhabarber den Frühling ein. Von April bis Juni hat das Gemüse Saison und passt damit nicht nur kalendarisch, sondern auch geschmacklich perfekt in die Jahreszeit. Durch den Mix aus Süße und Säure schmeckt er erfrischend und macht Lust auf warme Tage.
Die Einsatzgebiete von Rhabarber sind dabei groß. Er lässt sich zum Beispiel zu Kompott, Marmelade, Saft oder Süßspeisen verarbeiten.
Für alle Fans von Rhabarberkuchen haben wir hier ein Rezept für leckere Rhabarber Muffins. Die sind genauso saftig wie ein Kuchen, eignen sich aber besonders gut für unterwegs. Ob auf Ausflügen oder zum Mitnehmen ins Büro – die fruchtig-süßen Muffins gehen immer!
300 g Rhabarber
200 g Mehl
130 g Butter, weich
120 g Zucker
3 Eier
3 EL Milch
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.
Den Zucker mit der Butter schaumig aufschlagen. Milch und Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und mit der Butter-Mischung verrühren. Zum Schluss die Rhabarberstücke unter den Teig heben.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineingeben. Tipp: Besonders einfach geht das mit einem Eiscreme-Portionierer (gibt es hier auf Amazon).
Die Rhabarber Muffins für ca. 25 – 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!
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