Jetzt ist die Zeit für wärmende Suppen wie diesen Rosenkohl-Eintopf mit allerlei gutem Gemüse. Schnell gekocht und simpel in der Zubereitung – so lieben wir das!
Für alle Eltern: Ihr habt Bedenken, dass eure Kids den Rosenkohl kritisch beäugen, der da im Eintopf schwimmt? Keine Sorge, ich habe da einen Trick meiner eigenen Eltern, mit dem sie meinen Schwestern und mir damals Eintöpfe als cremige Suppen verkauften: Wenn Kinder dabei sind, die Gemüsemuffel sind: einfach alles pürieren.
Probiert es doch mal aus! Alle anderen können den schönen Rosenkohl natürlich am Stück lassen.
400 g Kartoffeln
200 g Süßkartoffeln
4 Möhren
3 Zwiebeln
1 kg Rosenkohl
Öl
Muskatnuss
3 EL Tomatenmark
1,4 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Walnüsse oder Pecannüsse (gehackt)
1. Im ersten Schritt die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Besonders schnell geht das mit einem schlauen Küchenhelfer, wie dem Fissler Finecut (hier über Amazon*). Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Den Rosenkohl waschen und putzen, dann halbieren oder ganz lassen.
2. Etwas Öl in einem Suppentopf erwärmen und die Zwiebeln anschwitzen. Mit etwas Muskat würzen. Anschließend das Tomatenmark dazu geben, kurz rösten und dann einrühren. Mit Brühe aufgießen.
3. Kartoffeln, Möhren und Rosenkohl zufügen und alles 20 Minuten köcheln lassen. Ist das Gemüse gar, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun noch mit den gehackten Nüssen bestreuen und servieren.
Tipp: Klar, Rosenkohl ist beim Rosenkohl-Eintopf gesetzt. Bei den übrigen Gemüsesorten könnt ihr aber variieren und tauschen, je nachdem, was der Kühlschrank gerade hergibt.
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