An Kaffeealternativen mangelt es uns mittlerweile nicht: Ob Matcha Latte oder Goldene Milch, es gibt viele farbenfrohe Getränke, die für einen Energieschub sorgen. Wir stellen jetzt die neueste Kaffeealternative vor: der Rote-Bete-Latte. Der herrlich pinke Drink ist voller guter Nährstoffe und hilft dabei, das Energietief am Nachmittag zu überwinden. So bereitet man den Rote-Bete-Latte zu.
Während wir morgens meist in Höchstform sind, sinkt das Energielevel am Nachmittag. Viele Menschen greifen dann zu einer Tasse Kaffee. Wir haben eine bessere Idee: Wie wäre es stattdessen mit einem Rote Bete-Latte? Die Knolle ist sehr gesund, denn sie enthält viele Ballaststoffe, Folsäure, Eisen und Vitamin C. Außerdem ist die Knolle kalorienarm und kann ohne schlechtes Gewissen verzehrt werden.
Zutaten:
50 ml Rote Bete-Saft oder alternativ 1 kleine Knolle rote Bete
1/2 TL gemahlener Ingwer (trocken) - mit geriebenem frischem Ingwer wird es würziger & schärfer
1/2 TL gemahlener Zimt
ca. 350 ml Pflanzenmilch
1 Dosis (3 g) XbyX Klar Denken (besteht aus Zink und den Vitaminen B1, B6, B5 & B12)
Prise Muskatpulver
bei Bedarf: 1 kleiner (ca. 40ml) Shot Espresso
Zubereitung:
Rote Bete-Saft und frischen Ingwer im Entsafter entsaften, XbyX Klar Denken einrühren. Alternativ kann das Ganze auch im Mixer hergestellt werden: Die Knolle Rote Bete, ein Stückchen Ingwer und 50 ml Pflanzenmilch im Smoothie-Mixer pürieren und durch ein feines Sieb seihen, damit der Gemüse-Pulp zurück bleibt, XbyX Klar Denken einrühren.
Die Pflanzenmilch mit dem Ahornsirup erwärmen und aufschäumen. Espresso zubereiten. Alles zusammen in ein Glas füllen: Erst den Espresso, dann die aufgeschäumte, auf Wunsch gesüßte Pflanzenmilch, abschließend den Rote Bete Saft. Mit Zimt und wer mag einer Prise Muskatnuss bestäuben.
Wer doch lieber beim Kaffee bleibt: Mit dieser Geheimzutat wird der Kaffee zum Anti-Aging-Getränk!
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