Der November bringt aromareiche, saisonale Produkte in die Töpfe, die trotzdem gesund sind! Dieser Rote-Bete-Salat mit Winterportulak macht jeden Herbstabend schmackhaft.
Zutaten (für ca. 4 Portionen):
4 Rote Bete
Olivenöl
3 EL Apfelbalsamessig
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
2 TL Meerrettich (gerieben)
Saft einer halben Blutorange
1 TL Honig
1 TL Senf (mild)
1 Spritzer Balsamico
70 g Winterportulak
3 EL gehackte Walnüsse
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Rote Bete abkochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Apfelbalsamessig mit Olivenöl, Nelken, Lorbeerblatt und Meerrettich mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen, Rote-Bete-Scheiben eine Stunde darin marinieren.
Für das Dressing den Blutorangensaft mit 2 EL Olivenöl, Honig, Senf und Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Rote-Bete-Marinade Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt herausnehmen.
Rote Bete und Blutorangen mit der Marinade auf einem großen Teller anrichten.
Winterportulak waschen, trocknen und darüberstreuen, mit Dressing und Walnüssen servieren.
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