Warum wir Suppenrezepte so sehr lieben? Ganz einfach, weil Suppen einfach immer gelingen, schnell zubereitet und so herrlich unkompliziert sind. Ein Rezept, dass wir euch nicht vorenthalten möchten, ist die Gyrossuppe. Die Gyrossuppe entführt uns an kalten Herbsttagen ins sonnige Griechenland und wärmt und von innen heraus. Sie ist bei der ganzen Familie beliebt und an jedem Mittags- oder Abendtisch gern gesehen. Hier kommt das Rezept!
Die Gyros-Suppe ist eigentlich ein typisches Partyrezept. Doch wenn ihr die Suppe einmal gekostet habt, wollt ihr sie garantiert am liebsten jeden Tag essen. Sie ist schön würzig und macht lange satt. Sie enthält nicht nur Gyros, sondern auch viel Gemüse wie Paprika, Möhren oder Mais. Mit wenigen Änderungen könnt ihr aus der Suppe auch ganz leicht ein vegetarisches oder veganes Gericht zaubern.
Zwiebeln, Paprika, Möhren, Mais und natürlich Gyros: In unserer Gyros-Suppe ist wirklich jede Menge drin, sodass selbst die hungrigsten Bäuche lange satt bleiben. Die Suppe ist recht würzig, wenn Kinder von ihr mitessen, könnt ihr die Chilisoße einfach weglassen.
1 kg Gyrosfleisch
2 Zwiebeln
2 Paprikas
4 Möhren
2 Dosen Mais
3 Becher Sahne
200 ml Milch
1,5 l Gemüsebrühe
2 Gläser Paprikasoße
1/2 Flasche Chilisoße
Olivenöl
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gyrosfleisch in die Pfanne geben und anbraten. Möchtet ihr aus der Suppe ein Veggie-Gericht zaubern, könnt ihr statt Gyrosfleisch auch veganes Gyros verwenden. Damit schmeckt die Suppe mindestens genauso gut.
Zwiebel schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zwiebeln dann zum Gyros in die Pfanne geben und kurz mit brutzeln lassen.
Paprika und Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in die Pfanne geben. Mais abgießen, ebenfalls in die Pfanne geben und alles zusammen gut verrühren.
Das Gemüse mit Sahne und Milch ablöschen. Alles verrühren und kurz köcheln lassen.
Gemüsebrühe vorbereiten und diese ebenfalls mit in die Pfanne geben. Ist die Pfanne nun nicht mehr groß genug, könnt ihr alles auch in einen Suppentopf umfüllen.
Paprikasoße und Chilisoße hinzufügen und unterrühren. Passt bei der Chilisoße auf, damit die Suppe am Ende nicht zu scharf wird. Am besten füllt ihr die Soße portionsweise in die Suppe und schmeckt immer wieder ab. Lasst die Suppe anschließend für mindestens eine Stunde köcheln.
Zum Schluss könnt ihr die Suppe noch mit etwas Crème fraîche verfeinern und sie mit ein paar Frühlingszwiebeln oder frischen Kräutern garnieren. So lecker!
Extra-Tipp: Besonders schön könnt ihr die Suppe in diesen passenden Suppentellern servieren.