Endlich wieder Spargelzeit! Doch statt immer nur mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise solltest du Spargel mal so probieren: Als deftigen Auflauf mit Ei, Tomaten und Käse. Der ist nicht nur schnell gemacht, sondern richtig köstlich.
Der Spargelauflauf ist ruckzuck im Ofen und steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Er lässt sich mit unterschiedlichem Gemüse variieren - wir verwenden noch Cocktailtomaten, aber auch Brokkoli, Zucchini, Möhren oder Paprika lassen sich hervorragend dazu kombinieren. Wer will, kann außerdem Schinken- oder Tofuwürfel dazugeben.
1 kg grüner Spargel
500 g Cocktailtomaten
6 Eier
150 g Creme Fraiche
150 ml Schlagsahne
etwas Majoran und Muskatnuss
Salz und Pfeffer
50 g geriebener Parmesan
150 g geriebener Gouda
frischer Schnittlauch zum Garnieren
Verquirle die Eier mit der Sahne und Creme Fraiche und würze mit etwas Majoran und Muskatnuss.
Rühre dann auch den geriebenen Parmesan sowie Salz und Pfeffer unter die Eimischung.
Wasche den grünen Spargel und schneide am unteren Ende die trockenen Stellen ab - schälen musst du grünen Spargel nicht.
Halbiere die Cocktailtomaten und vermische sie mit den Spargelstücken.
Fette eine Auflaufform ein, verteile den Spargel und die Tomaten gleichmäßig und gieße die Eimischung darüber.
Verteile abschließend den geriebenen Gouda darüber und backe den Auflauf für etwa 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen.
Schneide ihn zum Servieren in Stücke und garniere mit etwas frischem Schnittlauch.
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