Es kündigt sich unerwartet Besuch an und du möchtest gerne eine Kleinigkeit zu essen auf den Tisch stellen? Dann sind diese schnellen Quarktaschen aus nur sechs Zutaten ideal. Das Rezept.
Buttrig, süß und frisch dazu sind Quarktaschen. Die süßen Teilchen dürfen bei keinem Bäcker fehlen und sind ein echter Klassiker auf der Kaffeetafel. Mit Blätterteig, Quark und einer zarten Vanillenote versehen, machen wir dir das Gebäck auch ganz einfach selbst. Mit diesem Rezept schmecken die Quarktaschen wie vom Konditor!
1 TK-Blätterteig
350 ml Milch
2 EL Zucker
125 g Magerquark
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 Eigelb
Den Backofen auf 200 grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Vanillepudding nach Packungsvorschrift vorbereiten und mit zusätzlich 2 EL Zucker und 350 ml Milch anreichern.
Ist der Pudding abgekühlt, den Magerquark unterrühren.
Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleichgroße Stücke teilen.
Nun mittig auf jedes Stück Blätterteig etwas Puddingcreme (am besten mit einem Esslöffel) geben.
Die gegenüberliegenden Enden zur Mitte hin zusammenklappen und mit einem Zahnstocher befestigen.
Die Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen und für circa 20 Minuten im Ofen backen – fertig!
Es fehlt noch der perfekte Kaffee zu den Quarktaschen? Kein Problem! Hol dir einfach den beliebtesten Kaffee nach Hause.*