Turbo-Snack ohne Tomatensoße

Schnelles Fingerfood: Die leckersten Pizzabrötchen der Welt

Kleine Pizzabrötchen, wie kleine Flammkuchen, auf einem Blech | © Getty Images/Svetlana Ivanova
Pizzabrötchen mit Schmand sind lecker und schnell gemacht
© Getty Images/Svetlana Ivanova

Wer sagt eigentlich, dass zu Pizzabrötchen Tomatensoße gehört? Wir haben da eine viel bessere Idee! 

An jedem Buffet sind sie der Renner: lecker belegte Pizzabrötchen. Und auch als schnelles Abendessen machen sie sich ganz hervorragend. Mit unserem Rezept kommt jetzt endlich Abwechslung ins Pizza-Game, denn statt Tomatensoße kommt Schmand zum Einsatz. Und auch beim Belag wagen wir Neues. Das Ergebnis sind leckere Pizzabrötchen, die an Flammkuchen erinnern - probiert's mal aus!

Rezept für außergewöhnliche Pizzabrötchen

Zutaten für 2 Portionen

  • 3 Aufbackbrötchen (Ciabatta)

  • 200 g Schmand

  • 50 g Sahne

  • 100 g Speck 

  • 4 Champignons

  • 1 Paprika

  • 1 kleine Zwiebel

  • Schnittlauch

  • 200 g Gouda

  • Salz und Pfeffer

Fingerfood: Die besten Rezepte

Blätterteig-Schnecken mit Lachs | © iStock | kabVisio

Zubereitung

Brötchen halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Speck, Champignons, Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch hacken und Gouda reiben. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Schmand und der Sahne vermengen, salzen und pfeffern.

Die Schmandcreme üppig auf den Brözchenhälften verteilen und bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 10-20 Minuten goldbraun backen.

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