Schnell gemacht & einfach köstlich

Super schnell und super einfach: Rezept für himmlisch zarte Butterwölkchen-Plätzchen

Butterkekse auf einem Holzbrett | © Adobe Stock/calypso77
Die zarten Butterwölkchen zergehen auf der Zunge und schmecken herrlich nach Vanille.
© Adobe Stock/calypso77

Du liebst den Geschmack von Vanille? Dann musst du diese unwiderstehlich zarten Butterwölkchen-Plätzchen probieren. Das Rezept ist einfach und gelingsicher. Am Ende einfach Puderzucker aufstreuen und genießen!

Einfaches Rezept für Butterwölkchen-Plätzchen

Zutaten

  • 250 g weiche Butter

  • 250 g Mehl

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • 80 g Puderzucker

  • 2 Pck. Vanillezucker

  • 1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack

  • 1 TL Backpulver

  • 4 Tropfen Butter-Vanillearoma

  • Etwas zusätzlichen Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Die Zubereitung der Butterwölkchen ist wirklich einfach: Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel und verknete sie mit dem Rührgerät zu einem homogenen Teig. Das kann einige Zeit dauern. Zu Beginn wird dir der Teig sehr krümelig vorkommen, einfach weiter kneten, dann braucht er noch etwas Zeit.

Forme nun aus dem Teig kleine Kugeln, die du mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legst. Besonders gut funktioniert das mit einem kleinen Eisportionierer bzw. Melonenausstecher (wie diesem über Amazon*). Oder du verwendest einfach zwei Teelöffel. Lass genügend Abstand, denn die Kugeln zerlaufen beim Backen etwas, werden flacher und kleben sonst aneinander. 

Backe die Wölkchen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad für etwa 20 Minuten goldbraun. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben!

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
* Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Mehr zum Thema