Buttrig, süß und einfach nur lecker – das sind Schoko-Croissants allemal. Wenn auch du den Back-Klassiker zu Hause nachmachen möchtest, haben wir für dich das super einfache Rezep. Der Clou: Du benötigst nur drei Zutaten!
Gehörst du auch eher zu den Süßen am Morgen? Wenn bei dir Milchhörnchen, Marmelade und Obst auf dem Frühstückstisch nicht fehlen dürfen, haben wir genau das Richtige für dich: Schoko-Croissants, ganz frisch aus dem Ofen. Das Schöne: Die süßen Teilchen sind schnell gebacken und benötigen nur wenige Zutaten, so dass du gar nicht lange auf das Gebäck warten brauchst. Wir zeigen dir hier, wie es funktioniert!
2 TK-Blätterteige
200 g Schokocreme
2 Eigelb
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Auf dem Backblech einen Blätterteig ausrollen und mit der Schokocreme bestreichen.
Den zweiten Blätterteig auf den ersten legen und der Länge nach in Dreiecke schneiden. Das breiteste Ende der Dreiecke sollte circa 8 Zentimeter sein.
Die Dreiecke beginnend von der Breitseite aus einrollen.
Eier trennen und das Eigelb in einer Tasse vermengen.
Die Backwaren mit dem Eigelb einpinseln und für circa 10 bis 12 Minuten goldgelb im Backofen backen – fertig!
Unser Tipp: Wer mag, kann die Schoko-Croissants zusätzlich mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Schokolade verzieren.