Zu Ostern wird genascht, was das Zeug hält – das gehört dank Schoko-Osterhase und der Osterei-Suche einfach dazu. Wer unter dem gekauften Süßkram für etwas Abwechslung sorgen möchte, kriegt mit nur wenigen Zutaten auch eine selbst gemachte Nascherei hin.
Diese Schoko-Crossie-Osternester sind schnell und einfach gemacht, echt niedlich und einfach lecker. Und am allerschönsten ist eigentlich, dass es total viel Spaß macht, die kleinen Nester zu formen und mit Ostereiern zu füllen – eine Beschäftigung für die ganze Familie!
Ratzfatz sind diese Schoko-Osternester gemacht – und damit eine originelle kleine Leckerei für die Osterzeit. Ihr könnt euch bei den Zutaten, die ihr mit der Schokolade vermengt, übrigens gerne austoben. Vielleicht entdeckt ihr ja noch Cornflakes, die von der Form her noch mehr an Äste in einem Nest erinnern.
250 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade bzw. Kuvertüre
60 g Cornflakes (neutral, ohne Zucker)
60 g Mandelsplitter oder Puffreis
30-45 mini Schoko-Eier, Schoko-Mandeln oder Gelee-Eier
Die Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen. Die Mini-Ostereier aus ihren Verpackungen rollen.
Die Cornflakes und Mandelsplitter (oder Puffreis) in eine Schüssel füllen und vermengen. Mit der geschmolzenen Schokolade übergießen und mit einem Löffel oder Teigschaber (wie diesen von Amazon*) vermischen, damit alles gut von der Schokolade bedeckt ist.
Die Arbeitsfläche mit Backpapier auslegen. Dann mit zwei Löffeln ca. 15 Schoko-Crossie-Häufchen darauf verteilen. Diese leicht eindrücken, dann die Ostereier ins Nest legen.
Die Schoko-Nester fest werden lassen und schon ist die Oster-Überraschung gelungen!
*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Auch lecker:
Falscher Hase: Rezept für Omas Klassiker zu Ostern