Schokolade und Kirschen? Ein tolles Duo! So toll, dass wir von der Kombination im Kuchen gar nicht mehr genug bekommen. Wir präsentieren: Unser liebstes Rezept für saftigen Schoko-Kirsch-Kuchen, sogar ohne Zucker.
Schokoladig, saftig und fruchtig – wenn das nicht verlockend klingt. Die Rede ist von unserem Schoko-Kirsch-Kuchen, der gerade in den Sommermonaten die perfekte Abwechslung bietet. Sogar so viel Abwechslung, dass wir den Rührkuchen am liebsten jeden Tag auf dem Tisch sehen würden. Das glaubst du nicht, dann wird es Zeit, dass du unseren Favoriten einfach mal nachbackst. Hier kommt das leichte Rezept ohne Zucker, das selbst die größten Backmuffel zum Handmixer-Schwingen bringt!
Zuckerfreie Schokolade hacken und zur Seite stellen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
Butter in einer Schüssel cremig rühren. Kokosblütenzucker nach und nach hinzugeben und mit den Eiern und dem Vanillemark schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver und Backkakao mischen. Die Mischung in die Schüssel mit den flüssigen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Die gehackte Schokolade mit den Kirschen unter den Teig heben und in die Backform geben.
Den Schoko-Kirsch-Kuchen für circa 50 Minuten backen, abkühlen lassen und servieren – fertig!
Unser Tipp: Wer mag, kann die Kirschen durch andere Früchte wie Pflaumen oder Äpfel eintauschen.
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