Ihr seid voll im Kürbis-Fieber, aber sehnt euch nach etwas Abwechslung zur Kürbissuppe? Dann ist dieses Pfannengericht genau das Richtige für euch! Das Schupfnudel-Kürbis Rezept mit Pilzen und Feta ist super schnell zubereitet. Ein weiterer Vorteil: Ihr braucht dafür nur eine Pfanne und müsst anschließend nicht viel Geschirr abspülen. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Champions
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g)
2 EL Butter
1 Packung Schupfnudeln (500 g)
1-2 EL Öl
100 g Feta
200 g Schmand
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer und Rosenpaprika zum Würzen
Zubereitung:
Im ersten Schritt die Pilze putzen, waschen und halbieren.
Dann den Kürbis waschen, vierteln und entkernen. Anschließend in feine Spalten schneiden.
Als nächstes die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin braten, bis sie goldbraun sind. Wenn sie fertig sind, herausnehmen und einen Teller geben.
Im Anschluss werden in derselben Pfanne unter der Zugabe von etwas Öl die Pilze und die Kürbisspalten scharf anbraten. Nach etwa fünf bis zehn Minuten wieder die Schupfnudeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.
Den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Schmand verrühren.
Dann die Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden und zum Feta geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Im letzten Schritt die Schupfnudel-Kürbis-Pfanne auf Tellern anrichten und dazu den Feta-Schmand reichen.