Außen knusprig und innen herrlich fudgy: Die Schwarzwälder Kirsch Kekse müsst ihr probieren.
Der Mix macht's: Neben Schokostückchen haben in diesem Rezept saftige Sauerkirschen ihren großen Auftritt. Das Ergebnis erinnert an einen Tortenklassiker und passt hervorragend in die Weihnachtszeit.
250 g Sauerkirschen aus dem Glas
180 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
100 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
optional 1 EL Kirschwasser
Zunächst solltet ihr die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und anschließend in kleine Stücke schneiden. Die Zartbitterkuvertüre hacken. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und dann mit den Eiern, dem Zucker und Salz schaumig schlagen. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und (falls gewünscht) mit dem Kirschwasser unter Rühren dazugeben. Zum Schluss die gehackte Kuvertüre zusammen mit den Kirschen unter den Teig heben. Den Teig für 20-30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein Backbleck mit Backpapier belegen und den Teig in circa drei Zentimeter großen Klecksen darauf verteilen. Für etwa 15 Minuten goldbraun im Backofen backen und gut auskühlen lassen.
Noch besser schmecken die Plätzchen natürlich mit Topping. Eine Möglichkeit wäre ein Guss aus etwas Kirschsaft und Puderzucker zusammenzurühren. Faule bestäuben die Kekse einfach mit etwas Puderzucker. Wer's besonders süß mag, gibt einen Schokoguss darüber.
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